Conditionnement et Hygiène

La viande est un produit très goûteux et nutritif qui exige une grande fraîcheur. Qu’à cela ne tienne : nous suivons un protocole rigoureux répondant à toutes les normes en vigueur.

 

Préparée avec amour, envoyée rapidement

 

Toutes vos viandes sont préparées spécialement pour vous le jour de votre commande. Entre le moment où elles quittent la boucherie et leur livraison chez vous, il s’écoule en général moins de 48h.

 

L’emballage sous-vide, pratique et sain

 

L’emballage sous-vide permet aux produits de conserver toutes leurs qualités gustatives et prolonge leur conservation jusqu'à 10 jours après expédition. Mais pas besoin d’attendre jusque-là ! l’emballage sous vide est pratique car vous pouvez le stocker directement dans votre congélateur. A savoir : à l’ouverture du paquet, la viande peut avoir une couleur légèrement foncée car elle a été privée d’oxygène (c’est précisément ce qui fonde sa conservation). Déballez-la quelques minutes avant de la cuisiner, laissez-la respirer et elle retrouvera sa belle couleur originelle.

 

La chaîne du froid

 

Nos colis sont stockés en chambre froide et livrés en camion réfrigéré par nos partenaires Chronopost Fresh. Le transport des marchandises est donc effectué en toute sécurité à 4°. Dans chaque colis, nous ajoutons une charge de froid d'une autonomie de 48h qui assure une température entre +2°C et +4°C, quelle que soit la température extérieure.

 

Contrôle des Températures

 

Vu que les produits alimentaires sont sensibles et fragiles et qu’ils nécessitent un traitement particulier, avec des conditions sanitaires optimales, Chronopostfood a développé plusieurs points spécifiques:

  • Mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire conforme aux exigences réglementaires du transport de denrées alimentaires
  • Utilisation du réseau Chronopost, dont les agences ont été équipées de chambres froides
  • Utilisation de contenants porteurs de la solution de froid et répondant aux normes ATP
  • Enregistrement des données de température des contenants tout au long du process
  • Supervision des températures des colis permettant une alerte systématique et immédiate en cas de rupture de la chaîne du froid
  • Un service client spécialisé sur le marché de l'alimentaire.