Soupe de poulet aux nouilles

Ingrédients : 

 

Soupe :

- 2 c. à soupe d'huile de sésame

- 2 gousses d’ail, hachées finement

- 2 c. à soupe de gingembre frais, haché finement

- 1 kg de parguit de poulet

- 240 g de champignons blancs tranchés

- 1,8 L de bouillon de poulet

- 750 ml d'eau

- 1 grosse carotte, coupée en julienne

- 3 c. à soupe de sauce soja

- 1 couronne de brocoli, coupée en fleurons

- 250 g de nouilles

 

Garniture :

- Coriandre hachée

-  1 c. à soupe de graines de sésame

 

 

Étapes de préparation :

 

Étape 1 :

- Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

- Ajouter l’ail, le gingembre, le poulet et les champignons. Cuire jusqu’à ce que l’extérieur du poulet soit cuit.

 

Étape 2 :

- Ajouter le bouillon de poulet, l’eau et les carottes et porter à ébullition.

- Lorsque la soupe commence à bouillir, ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz et le brocoli. Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.

 

Étape 3 :

- Pendant ce temps, cuire les nouilles. Puis les ajouter à la soupe.

 

Étape 4 : 

- Servir en parsemant la soupe de coriandre et de graines de sésame. 

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