Poulet rôti et ses légumes confits (4 personnes)

Ingrédients:

1 beau poulet fermier label rouge de préférence

- 400 g de carottes épluchées et coupées en julienne

- 500 g de pommes de terre grenaille

- 2 gousses d’ail avec peau écrasées

- 250 gr d’olives de kalamata

- Sel et poivre

- 1 bouquet garni

- 50 cl de coca


Marinade:

- 5 c à soupe d’huile d’olive 

- Le jus d’un demi citron

- Epices : 1 cc de paprika ,1 cc de cumin

- 2 oignons émincés

Préparation:


Préparez la marinade en mélangeant les épices, l’huile, le jus de citron et les oignons.

Badigeonnez le poulet et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.

Coupez les carottes en julienne, disposez les dans un plat avec les pommes de terre et le bouquet garni.

Ajoutez le poulet et versez le coca.

Enfournez à 170°c pendant 1h30 en arrosant toutes les 30 minutes.

Bétéavone ! 

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