Latkes (4 à 6 personnes)

 Ingrédients : 

 

- 1 kg de pommes de terre / de pomme de terre et de carottes / de pomme de terre et de patates douces

- 1 oignon râpé

- 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou de farine

- 2 œufs

- Sel, poivre

- Huile de tournesol, pour la friture

 

 

Préparation : 

 

Etape 1 : 

Eplucher et râper les pommes de terre. Les laisser s’égoutter dans une passoire durant 15 minutes. 

 

Etape 2 : 

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, et l'oignon, ajouter les œufs, la fécule (ou farine), saler, poivrer. 

 

Etape 3 : 

Former des galettes, en pressant fort dans la paume de vos mains pour enlever du liquide et qu’elles se tiennent bien à la cuisson.

 

Etape 4 : 

Dans une poêle, mettre de l’huile neutre, faire chauffer à feu moyen et frire des deux côtés. 

Le feu ne doit pas être trop fort pour que l’intérieur ait le temps de cuire avant que l’extérieur ne soit trop doré. 

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