Gâteau au chocolat spécial Pessah

Ingrédients:

- 7 oeufs

- 400 gr de chocolat noir

- 200 gr de beurre

Facultatif : 3 càs de liqueur de café ou 1/2 tasse d’espresso

Préparation:

Préchauffez le four à 150°c

Dans le bas du four posez un récipient avec de l’eau bouillante (pour faire cuire à la vapeur)

Battez les oeufs pendant au moins 8 minutes à vitesse élevée.

Faites fondre le chocolat et le beurre.

Lorsque le mélange est fondu, ajoutez le café si vous le souhaitez.

Mettez les oeufs dans le chocolat et mélangez doucement.

Mettez du papier sulfurisé ou beurrez le moule. Versez l’appareil dans le moule.

Faites cuire pendant 40 minutes.

Le laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Conseil du chef : les oeufs doivent être très froids avant d’être battus.

Bétéavone !

Laisser un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés