Draniki - Latkes à la viande (20 pièces)

Ingrédients 

 

- 300g de viande hachée

- 2 oignons

- 1,5 kg de pommes de terre (environ 6 moyennes)

- 2 oeufs

- 4 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillères à café de sel

- 1/4 de cuillère à café de poivre

- Huile de friture

 

 

Etapes de préparation : 

 

Etape 1 : 

 

Epluchez l’oignon, râpez-le finement et laissez-le s’égoutter dans une passoire. 

Réservez en une cuillère à soupe pour la viande hachée

 

 

Etape 2 : 

 

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les finement. Mettez les dans la même passoire que les oignons

On obtient un mélange proche de la texture d’une purée. 

 

 

Etape 3 : 

 

Pressez bien le mélange obtenu. Il ne doit pas être complètement séché, mais aucun liquide ne doit flotter au dessus.

 

 

Etape 4 :

 

Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le poivre et mélangez bien.

 

 

Etape 5 : 

 

Dans un autre récipient, mélangez la viande hachée avec la cuillère à soupe d'oignon râpé. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Formez des petites galettes plates plus petites que la taille voulue des latkes. 

 

 

Etape 6 : 

 

Faire chauffer l’huile. Lorsque l'huile est chaude, remplissez une cuillère à soupe de pommes de terre et placez la pâte dans la poêle. Aplatissez là et baissez le feu afin de faire cuire lentement les latkes. 

Renouveler l’opération jusqu’à remplir la poêle de petits tas. 

 

 

Etape 7 : 

 

Sur chacun de ces tas placez une petite galette de viande et recouvrez d'une quantité supplémentaire de pâte, en recouvrant bien la viande. 

 

 

Etape 8 : 

 

Au bout de quelques minutes, lorsque le fond des latkes est doré, retournez-les délicatement et faites frire encore quelques minutes jusqu'à ce que l'autre face soit également bien dorée. 

 

 

Etape 9 : 

 

Transférer sur du papier absorbant avant de déguster. 

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