Bricks au poulet

Ingrédients :

 

- 1 paquet de feuilles de brick

- 250 g de blanc de poulet

- 2 échalotes hachées

- 2 gousses d'ail hachées

- 100 g de pignons de pin torréfiés

- 1 c. à soupe de coriandre hachée

- 1/2 c. à café de curcuma

- une pincée de gingembre en poudre

- quelques pistils de safran

- 1 filet d'huile d'olive

- sel, poivre

- Huile pour friture 

 

 

Etapes de préparation : 

 

 

Etape : 1

 

Découpez les blancs de poulet en cubes.

 

 

Etape 2 :

 

Dans un saladier, mélangez le poulet, les échalotes hachées, l'ail haché, le curcuma, le gingembre, la coriandre, le safran, le sel et le poivre, afin que la viande s'imprègne des épices

 

 

Etape 3 :

 

Dans une poêle, faites revenir le tout avec de l'huile d’olive jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

 

 

Etape 4 :

 

Ajoutez les pignons de pin. Mélangez puis laissez refroidir

 

 

Etape 5 :

 

Façonnez les bricks en triangle : prenez une demi-feuille dans le sens de la longueur, rabattez le côte arrondi vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Placez une cuillère à soupe de farce à l'une des extrémités puis repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce.

Renouvelez jusqu'à épuisement de la farce.

 

 

Etape 6 :

 

Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle à bord haut et cuisez les bricks en retournant dès qu’elles commencent à dorer.

 

 

Disposez sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servez avec une salade.

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