Boeuf Bourguignon (4 personnes)

Boeuf Bourguignon (4 personnes)

Meryem RazaniOctober 08, 2020
Ingrédients : 
1 kg de bœuf  bourguignon - 5 c à soupe d’huile - 1 bouquet garni - 1 bouteille de vin rouge de qualité - 500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles - 2 oignons émincés - 2 gousses d’ail écrasées - 1/2 c. à soupe de persil haché - 2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre - Sel, poivre
Préparation : 
Dans une cocotte,  chauffez l’huile et faites revenir les oignons quelques minutes, ajoutez la viande découpée en gros cubes.
Salez, poivrez. Laissez dorer.
Ajoutez le bouquet garni (thym,laurier et persil).
Ajoutez un demi-verre d’eau et laissez revenir à feu doux 10 min.
Retirez la viande.
Versez la farine dans la cocotte et remuez avec une spatule en bois.
Quand la farine prend couleur, ajoutez le concentré de tomate et remuez.
Versez lentement le vin et délayez jusqu’à obtention d’une sauce lisse, placez la viande, les carottes en rondelles et les gousses d’ail, ajoutez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter 1h30 min à feu très doux.
On vous suggère du riz basmati ou un écrasé de pommes de terre en accompagnement. 
Bétéavone

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.