Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- Huile pour friture
Pour la panure :
- 50 g de farine de maïs Maïzena
- 100 g de farine de blé
- 1 œuf
- 15 cl à 20cl d’eau gazeuse
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation :
Etape 1 : Pâte à Tempura
Dans un saladier, ajouter la farine, la maizena, l'oeuf, le sel et le poivre puis mélanger. Ajouter l’eau gazeuse puis fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte.
Etape 2 :
Découper les filets de poulet en bâtonnets.
Etape 3 :
Ajouter le poulet à la pâte et mélanger. Le poulet doit être totalement recouvert de pâte.
Etape 4 :
Faire frire jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien dorés puis placer les sur du papier absorbant.
Parsemer de cebette finement hachée et déguster avec une sauce tartare (cornichons, échalote, câpres, mayonnaise, sel et poivre) et un filet de jus de citron.