Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon râpé
- 1 petit bouquet de persil plat ou coriandre, finement ciselés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 oeufs durs , coupés en dés
- 1 oeuf , légèrement battu
- Jus d'un citron
- Sel, poivre
Pour la panure:
- 250 g de farine
- 2 oeufs , salés et battus en omelette
- Huile pour la friture
Etapes de préparation :
Etape 1 :
Faites chauffer de l’huile d’olive et faites y revenir les oignons à feu moyen.
Ajoutez la viande hachée et l’ail, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
Etape 2 :
Lorsque la viande est cuite, ajoutez le persil ou la coriandre hachés et les oeufs durs. Mélangez le tout et réservez.
Etape 3 :
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Lorsque celles-ci sont cuites, retirez la peau et réduisez les en purée.
Ajoutez y le jus de citron, l’oeuf, le sel et le poivre.
Mélangez, votre purée doit être légèrement ferme.
Etape 4 :
Formez une boule avec une grosse noix de purée, aplatissez la, déposez y une cuillère à café de viande hachée puis refermez en formant un cylindre.
Faites la même chose jusqu’à finir la purée.
Etape 5 :
Préparez 2 assiettes, l'une pour la farine, l'autre pour les oeufs
Chauffez un grand bain d'huile dans une poêle à feu fort.
Roulez délicatement chaque banatage d'abord dans la farine puis dans les oeufs, puis faites les frire.
Les banatages se mangent chauds ou tièdes avec un filet de citron.