Banatages

Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre

- 250 g de viande de boeuf hachée

- 1 oignon râpé

- 1 petit bouquet de persil plat ou coriandre, finement ciselés

- 2 gousses d'ail écrasées

- 2 oeufs durs , coupés en dés

- 1 oeuf , légèrement battu

- Jus d'un citron

- Sel, poivre


Pour la panure:

- 250 g de farine

- 2 oeufs , salés et battus en omelette

- Huile pour la friture

 

Etapes de préparation : 

 

Etape 1 :

Faites chauffer de l’huile d’olive et faites y revenir les oignons à feu moyen.

Ajoutez la viande hachée et l’ail, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Salez et poivrez.

 

Etape 2 :

Lorsque la viande est cuite, ajoutez le persil ou la coriandre hachés et les oeufs durs. Mélangez le tout et réservez.

 

Etape 3 : 

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Lorsque celles-ci sont cuites, retirez la peau et réduisez les en purée.

Ajoutez y le jus de citron, l’oeuf, le sel et le poivre.

Mélangez, votre purée doit être légèrement ferme.

 

Etape 4 : 

Formez une boule avec une grosse noix de purée, aplatissez la, déposez y une cuillère à café de viande hachée puis refermez en formant un cylindre.

Faites la même chose jusqu’à finir la purée.

 

Etape 5 : 

Préparez 2 assiettes, l'une pour la farine, l'autre pour les oeufs

Chauffez un grand bain d'huile dans une poêle à feu fort.

Roulez délicatement chaque banatage d'abord dans la farine puis dans les oeufs, puis faites les frire. 

 

Les banatages se mangent chauds ou tièdes avec un filet de citron.


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